Friday, December 30, 2011

Hemat listrik ya

17-22. Apakah yang terlintas dipikiran anda saat mendengar kalimat tersebut? pastinya langsung teringat dengan program pemerintah untuk penghematan listrik.

Wednesday, December 28, 2011

Prediksi IHSG hari ini


JAKARTA: Laju indeks harga saham gabungan (IHSG) hari ini, Rabu 28 Desember 2011, diperkirakan terbatas.
Sementara itu,  saham saham Adaro Energy dan  Astra Agro Lestari serta saham sektor pertambangan lainnya layak untuk dicermati. 

Overheat dan tips mengatasinya.

Overheat atau panas berlebih pada komputer/laptop sering terjadi. hal ini disebabkan karena penggunaan pada waktu yang cukup lama dan tanpa kipas pendingin. selain itu penggunaan dalam kondisi tinggi

Bayam, Manfaat dan Bahayanya.

Tahukah anda kenapa bayam baik untuk kesehatan? ini dia jawabannya. Bayam mengandung zat besi yang berupa Fe2+ (ferro), jikalau bayam terlalu lama berinteraksi dengan O2 (Oksigen),

Sunday, December 11, 2011

Tidur dengan lampu menyala??

sering kali saat kita sedang menonton televisi dan tertidur kita lupa untuk mematika lampu atau benda lain yang dapat menjadi sumber cahaya. tahukah anda bahwa hal tersebut yang sebenarnya sepele ternyata bisa berakibat kurang baik bagi kesehatan kita.

Tuesday, November 29, 2011

Penyebab komputer cepat panas.


Pada umumnya ada banyak hal yang menyebabkan komputer menjadi overheating alias terlalu panas baik itu penyebab dari hardware maupun juga dari setting sofware. Sedangkan komputer mati sendiri juga salah satu penyebabnya

Manfaat madu

Madu??siapa yang tak tahu madu. minuman yang berasal dari lebah ini memang sudah terkenal dari zaman dahulu,bukan hanya sebagai minuman

Friday, November 4, 2011

Manfaat kopi


Kandungan kafein dalam kopi memiliki efek yang beragam pada setiap manusia. Beberapa orang akan mengalami efeknya secara langsung, sedangkan orang lain tidak merasakannya sama sekali. Hal ini

Sunday, October 9, 2011

Komputer mogok menyala

Pernah seorang teman bertanya kepada saya kok komputernya tidak mau menyala,setelah dihidupkan tiba-tiba muncul perintah untuk merestart. Komputer yang mati/ hang sebelum masuk ke sistem operasi bisa penyebabnya bisa bermacam-macam.

Friday, October 7, 2011

Manfaat buah pisang

Buah pisang ternyata punya banyak manfaat bagi kita. akan tetapi banyk orang yang belum menyadari akan khasiatnya tersebut. contohnya asam folat

Superkomputer Amerika

NewYorkTimes- Superkomputer milik Amerika di claim memecahkan rekor sebagai super komputer tercepat di dunia. Super komputer ini dibuat dari komponen yang sebenarnya didesain untuk video game.

Wednesday, October 5, 2011

Dampak hp bagi kesehatan

Tidak bisa dipungkiri bahwa di era ini keberadaan HP menjadi barang yang dibutuhkan setiap saat. Mungkin pernah kita mendengar bahwa radiasi dari sinyal yang ditimbulkan oleh HP bisa menimbulkan kanker atau bahkan penyakit-penyakit lainnya.

Tips agar tidur anda nyenyak

Tidur yang nyeyak dimalam hari adalah sesuatu yang diinginkan setiap orang. Tahukah anda bahwa pola hidup kita kadang membuat kita tidak bisa tidur dengan nyenyak dan malah merasa lelah saat bangun tidur.

Tuesday, October 4, 2011

Mimpi buruk

Mimpi buruk??? pernahkah anda mengalami ini? pasti sudahkan. mimpi sering disebut sebagai bunga tidur. tahukah anda apakah penyebab mimpi buruk?

MOdem tidak terdeteksi

Modem anda tidak terdeteksi?? bagi para pengguna modem hal ini kadang pernah terjadi. dan tentunya sangat menyebalkan. beberapa trik yang bisa anda coba untuk mengatasi masalah ini antara lain:
  • scan dengan windows defender

Wednesday, July 6, 2011

Multitasking

Multitasking adalah istilah teknologi informasi yang mengacu kepada sebuah metode dimana banyak pekerjaan atau dikenal juga sebagai proses diolah dengan menggunakan sumberdaya CPU yang sama. Dalam kasus sebuah komputer dengan prosesor tunggal,

Saturday, July 2, 2011

Sinyal handphone lemah

Sinyal hp anda lemah?atau bahkan no signal.ya kadang hal ini sering terjadi,,mungkin cuma sepele,tapi kadang hal ini bisa sangat menggangu aktivitas kita. ada beberapa trik yang bisa anda gunakan :
  1. Periksalah terlebih dahulu komponen antena dan konektor antena, pastikan terhubung dengan baik.

HP nyemplung air.

Kadang kasus ini tanpa sengaja sering terjadi. dan kadang kita langsung dibuat panik. ya kalo nyemplung saat OFF gak terlalu bahaya,karena resikonya gak terlalu gede. tapi kalo pas ON? lebih gede akibatnya.
ada beberapa tips yang bisa dilakukan untuk menghadapi HP mati karena nyemplung air.

Wednesday, June 29, 2011

Iran diserang Virus

Salah satu malware, piranti lunak komputer yang bertujuan jahat, paling canggih yang pernah diketahui menyerang infrastruktur sangat berharga milik Iran.  Para pakar mengatakan program virus Stuxnet

Thursday, May 19, 2011

kelebihan AMD

ada dua merk processor yang sekarang sedang rame dipasaran,AMD dan INTEL
ini sedikit yang saya ketahui tentang kelebihan produk Amd dibanding intel:
1. Set instruksi pada adalah AMD SSE2 dan 3DNow.

PC atau Laptop?

Berkembangnya tekhnologi zaman sekarang tak urung mendorong kita untuk mengikuti arusnya yang semakin deras. bagi kalian yang bingung untuk memilih pc atau laptop untuk kegiatan anda,ini sedikit saran saya bagi anda.
1. sesuaikan dengan kebutuhan anda,karena tipe pekerjaan menentukan kebutuhan pc/laptop

install ubuntu dengan windows installer

Bagi anda yang ingin menggunakan ubuntu ada beberapa trik yang bisa anda gunakan untuk menginstalnya.
1.anda bisa install secara umum dengan cd,
2.dengan menggunakan usb.

sata vs sata2

SATA (Serial AT attachement) adalah standar untuk antarmuka perangkat berkecepatan tinggi, kebanyakan hard disk drive, ke motherboard dari sebuah komputer. Ia memiliki semua tetapi menggantikan ATA Paralel tua karena menyajikan banyak keuntungan seperti kecepatan lebih cepat dan kemampuan hotswap.

Saturday, May 7, 2011

safety win 7


.ini keunggulan win 7 dari yang lain,
Perlindungan PC

Perlindungan PC ini tidak membiarkan penggunaan pengaturan oleh siapa pun terhadap PC Anda, karena setelah user log off, konfigurasi-reset kembali normal. Tentu saja tidak akan mengembalikan konfigurasi diubah oleh Anda, tapi hanya yang dilakukan oleh pengguna lain yang Anda tetapkan.

PTC

banyak cara untuk mengais rupiah dari internet,salah satunya ialah paid to klik(PTC). banyak penyedia layanan ini dan yang terbesar ialah google adsense. bagi para member adsense harga yang ditawarkan untuk setiap klik iklan nyang dipasang di blog kita lumayan besar. kira-kira $0.3-$7 tergantung keywordnya.

Saturday, April 30, 2011

saat pc terasa lambat

komputer yang sekarang menjadi kebutuhan banyak orang tidak selalu maximal performanya. kerja komputer sering kali terasa lambat,hal ini mungkin dapat disebabkan karena :
1.terlalu banyak aplikasi yang diinstall.
2.terkena virus.
3.sampah(direcycle bin,disk partisi,dll)
4.ukuran data yang diakses.
penanganannya antara lain:
1. Semakin banyak aplikasi yang kita instal ke pc kita bisa menjadi salah satu penyebabnya, oleh itu uninstal aplikasi yang tidak perlu.
2. Jika kita menggunakan antivirus, jangan lupa menghapus temporari virus yang terdetek (virus vault), semakin banyak temporari semakin lambat antivirus bekerja dan pastilah akan menambah beban pc kita.
3. Pastikan pc kita memiliki memori yang cukup, untuk os (sistem operasi) yang kita gunakan.
4. Pastikan pc kita bebas virus, apalagi virus yang bisa menggandakan file seperti brontok.
5. Hapus temporari internet anda, cookies, dll.
6. Selidiki program yang berjalan pada task manager, matikan program yang tidak perlu, dengan blok program dan klik menu and process.
7. Disable starup yang tidak perlu kecuali anti virus.

Friday, April 29, 2011

RAM rusak

RAM(random acces memory) merupakan salah satu komponen vital didalam susunan sebuah komputer. Dan layaknya sebuah benda RAM juga mudah rusak. Apakah PC Anda sering mengalami layar biru Blue Screen of Death? Jika jawabannya adalah “ya”,

Wednesday, April 27, 2011

aspire one happy

produk terbaru dari klan acer.Produsen netbook asal Taiwan ini telah mengumumkan netbook terbarunya yang bernama .Aspire One Happy. Netbook ini akan memiliki keunggulan yakni kemampuan dual-bootnya (Windows 7 danAndroid2.1).

Tuesday, April 26, 2011

membuat iis win 7

bagi kalian yang ingin membuat iis di win7 tapi ndak tahu caranya,anda bisa mendownload tutorialnya disini.

DOWNLOAD

Monday, April 25, 2011

membuka paksa wifi

bagi anda yang suka internet gratis tanpa perlu keluar duit inilah triknya,dengan membuka paksa wifi.

Trik ini juga bisa digunkan untuk mencari pasword yang digunakan oleh seseorang dalam mengakses hotspot yang bisanya menggunakan kartu prepaid atau member dari suatu warnet Lho! perhatikan baik-baik ya!

Friday, April 22, 2011

blackberry aha

halo,bagi kalian yang punya bb,perlu nyobain yang terbaru dari aha ni.
dirilis sabtu,16 april 2011 di Citos,aha memperkenalkan varian terbarunya bb curve 8530.

Monday, April 18, 2011

hack fb

banyak sekali belakangan ini kejahatan lewat dunia maya,termasuk fb(facebook).
didsini saya menginformasikan cara untuk hack fb. Tapi ingat ini hanya untuk pengetahuan,jangan disalah gunakan.…

CARA MENANGKAL VIRUS

Bagi para pengguna pc,pasti tahu dan pernah kens serangan virus.
berikut cara-cara untuk menangkal serangan virus.Gunakanlah program antivirus yang bagus.

Saturday, April 2, 2011

carder????????

Senjata Seorang Carder
Tentu kalian udah nggak asing lagi dengan istilah yang satu ini,carder adalah istilah yang diberikan oleh hacker sejati untuk pencuri kartu kredit. Kali ini kita akan bahas soal carder ini.

konsep windowa 8!!


menjadi sistem operasi dominan memang menjadi tuntutan tersendiri bagi pihak Microsoft. Setelah beberapa waktu lalu berhasil merilis Windows 7, kini tampaknya kita akan terkesiap dengan konsep-konsep baru yang akan dibundel bersama Windows 8 nantinya.

Virus tweet viewer di twiter


Ingin tau siapa saja yang melihat profile Anda di Twitter? Jangan mudah terkecoh dengan ‘tawaran menggiurkan’ seperti itu. Pasalnya kini banyak sekali beredar virus yang telah mengambil keuntungan dari para spammer Twitter yang menggembar-gemborkan kalah kini Anda bisa melihat siapa yang telah mengunjungi profil Anda.

Friday, April 1, 2011

Biografi Bill Gates


William Henry Gates III atau lebih dikenal dengan nama Bill Gates dilahirkan pada 28 Oktober 1955, di Seattle, Washington. Bill Gates adalah adalah anak kedua dari tiga bersaudara. Ayahnya William Henry Gates adalah seorang pengacara perusahaan yang punya banyak relasi di kota. Sedangkan ibunya Mary Maxwell seorang pegawai First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell dan anggota Tingkat Nasional United Way.

Bill seorang anak yang cerdas, tetapi dia terlalu penuh semangat dan cenderung sering mengalami kesulitan di sekolah. Ketika dia berumur sebelas tahun, orang tuanya memutuskan untuk membuat perubahan pada dirinya

Thursday, March 31, 2011

membuat e-book

halo,,,bagi anda yang punya hobi menulis.....,ada baiknya jika anda membuatnya dalam pdf. kita tahu bahwa banyak perangkat mobile yang dapat membuka e-book. lumayan jika e-book kita dibaca orang dan kita dapat uang karena itu. jika anda berminat,anda bisa download tutorialnya disini:

DOWNLOAD

cara hacking windows!!!!!!!!!!!!

Disini saya informasikan tentang cara hacking Windows, maka di sini anda bisa memperoleh tentang cara belajar hack sederhana pada Windows. Namun, perlu diketahui bahwa tips dan trik kesempatan ini hanya digunakan untuk tujuan pembelajaran.

1. Ketika komputer starts up,

terbaru dari adobe!!!!

Adobe memamerkan Adobe AIR di acara MAX Conference di Los Angeles pada hari Senin, yang akan mencakup upgrade besar untuk membawa platform runtime untuk Android dan perangkat mobile yang bermacam-macam.

cara jitu berjualan ...

Jualan online? Bukan hal baru lagi tentunya. Apalagi kalau Anda sering buka Facebook, berbagai jenis iklan produk terpampang di wall Anda, baik yang asalnya dari teman Anda atau bahkan dari jaringan teman Anda yang tidak Anda kenal.
Pertanyaannya, kalau Anda adalah si penjual, apakah cara seperti itu sudah membuat produk Anda setidaknya dilirik oleh para calon konsumen? Kalau belum, berarti Anda masih harus mencoba trik lainnya. Hmmm, kira-kira apa ya yang bisa bikin lapak Anda laku dan dihinggapi para netter?

cara mempercepat koneksi internet

kadang kita merasa kesal jika koneksi internet kita lelet dalam mengakses,kita dapat mengubah kecepatan koneksi kita...berikut segelintir cara yang dapat anda gunakan:
I. Menggubah setting bandwith Pada windows

IE9...NEW

Menurut laporan dari blog.laptopmag.com, salah satu kemampuan terbaik pada IE9 adalah sudah mendukung akselerasi hardware, dan tentunya banyak manfaat yang diambil dari kemampuan itu. dikatakan bahwa browser akan mampu menyadap kemampuan GPU pada saat yang tepat, sepertika ketika menonton video atau melihat halaman HTML 5 dengan grafis yang berat,

android-windows phone 7 aman

Mari kita ucapkan selamat untuk Android dan Windows Phone 7, karena dua sistem operasi smartphone itu memiliki sistem keamanan yang bagus. Hal ini diketahui dari hasil kompetisi hacking yang diselenggarakan oleh Pwn2Own tingga hari yang lalu. berdasarkan informasi dari wired.com, para peserta kompetisi hanya butuh waktu dua hari untuk menembus Apple dan Blacberry, tapi itu tidak berlaku untuk sistem operasi Android dan Windows Phone 7, dua sistem operasi ponsel itu belum juga bisa ditembus.

buat virus sederhana dengan notepad

Langsung aja yah gak perlu basa-basi lagi..

Sesuai dengan Judulnya, yaitu Membuat Virus Sederhana..
Ini paling sederhana, Yang lo butuhin cuma NotePad aja kok..
Oke Sekarang Coba buka Notepadnya, dan masukin Script ini..

virus lewat notepad?

Iseng-iseng mencolok Flash Disc saudara saya tiba-tiba saya nemu sebuah malcode lokal yang dibuat dengan bahasa VBS. Wah, ternyata para virus maker mulai melirik memakai bahasa VBS. Mungkin karena menyangkut HAKI (Hak Atas Kekayaan Intelektual) karena VB6.0 yang banyak beredar adalah bajakan. Jadi ia membuat virus dengan VBS

tools tersembunyi google!!!!!

Halo,,GOOGLE siapa yang tak tahu salah satu search engine terbesar ini.Diam diam, site ini memberikan kita tools untuk melakukan hacking yang paling berbahaya se antero dunia, walaupun tools google ini hanya bisa memberikan sampai ke level footprinting ada juga yang bisa sampai ke level selanjutnya. kenapa aku sebut dengan tools ? karna kita menggunakan google untuk mencari media yang unsecure

antena kaleng

Bagi yang mungkin ingin akses internet tapi terhalang oleh tidak adanya koneksi internet atau tidak punya alat kecil yang ajaib yang bernama modem anda tidak perlu cemas dan bingung. disini anda bisa membuat antena kaleng,,
DOWNLOAD


^-^

google hacking

Google merupakan satu dari beberapa perusahaan sangat besar didalam bidang bisnis internet. Selain menjadi satu dari beberapa perusahaan terbesar di dunia internet ini, google juga ternyata menjadi satu dari beberapa website yang dapat dikatakan memiliki jumlah catatan pengunjung terbanyak, bagaimana tidak

internet gratis

Kali ini ical lagi berbaik hati, membeberkan salah satu dari banyak trik internet gratis yang ical ketAhui, untuk sekarang berbahagia kamu pemegang kartu si cantik Luna Maya, karena sebentar lagi akan ical kasih trik ngenet gratis full time.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More